mcderek: (Default)
[personal profile] mcderek

Хочу рассказать про свой однодневный соковый детокс.

Меня давно мучило любопытство: каково это один день не есть, а только пить. Я никогда не проводила разгрузочных дней намеренно (отравления не считаем).

Сейчас служб, которые доставляют соки холодного отжима, расплодилось много. Только у меня в подписках таких две: WowDetox и Detoxshop. Wowdetox более раскручен: постоянно обновляется инстраграм, популярные блогеры часто о нем пишут. Но у Ваудетокса такой надоедливый сайт: я не смогла там сделать заказ, так как постоянно вылезало предложение подписаться на рассылку полезных советов. Вот зачем мне их подписка, если я уже подписана на их инстраграм и фейсбук? Короче, я выбрала их конкурентов - Detoxshop. Сделала заказ на сайте: один день, самый начальный уровень. Мне перезвонили буквально через 15 минут и подтвердили заказ.

Курьер принес соки на час раньше, перебудив всех. Но я была не против: мне не терпелось испытать все прелести сокового детокса на себе.

Я взвесилась перед началом, так, для чистоты эксперимента. Конечно, хотелось потерять 10 кг, но, к сожалению, в нашей жизни наесть за месяц 5 кг можно, а скинуть - нет:-)))

Я немного мандражиловала на тему, что я буду делать, если муки голода достигнут своего апогея и я буду кидаться на людей. Так что, запасным вариантом была гречневая каша без соли и сахара.

Соки предполагается пить раз 1,5-2 часа, составы соков меняются. Наверно, у диетологов была логика в составлении очередности соков. В общем, первые два были с сельдереем, яблоком и корнем пастернака. Звучит ужасно, а по факту - самые вкусные соки во всей программе. В середине дня у меня случился больший, чем нужно, промежуток и кушать мне захотелось очень сильно. Но я снова выпила сока. Были там в программе морковный и свекольный соки - фу, невкусные. А со свеклой вообще было 2 сока. В общем, я не сломалась и продолжала пить сок. В середине дня я прогулялась быстрым шагом, голова не кружилась, самочувствие было нормальным.

Больше всего я переживала за вечер: все вернутся домой, будут ужинать и мне захочется. Мне действительно захотелось, но не так сильно, чтобы перечеркнуть все свои дневные усилия.

С восьми вечера у меня начала болеть голова, и боль все усиливалась. К 12 ночи это был просто колокольный звон, шевелить головой и вообще двигаться было больно. В 10 вечера по плану был самый красивый и самый вкусный по виду сок - оранжевый - с грейпфрутом, мандарином и морковкой. Но он оказался горьким и чувствовалась моя нелюбимая морковка.

Короче, к 11 вечера я могла только тихонько лежать и одним глазом смотреть ненапряжный сериал. А в 12 надо было пить последний сок со свеклой. Я уже почти сдалась и решила ничего больше не пить, а сок оставить на утро. Но, как оказалось, жадность во мне сильна и мотивация: "Что ж ты зря деньги получается потратила, если программу не завершишь как надо?!". К 12 ночи у меня была дикая головная боль, тошнота и тянущая боль в правом боку. Но я таки выпила тот сок! Мне не стало легче. Я поставила кашу в мультиварку, на случай, если я посреди ночи проснусь от мук голода. Удивительно, но меня вырубило практически мгновенно, я спокойно проспала 9 часов и встала в абсолютно нормальном состоянии. Даже есть не особо тянуло. Вот так прошел мой детокс день.

Какие выводы я сделала из этого моего опыта:

- в рекомендациях было сказано пить много чистой воды. Я пила, причем пила теплую воду - она как-то успокаивает. И чаи, много чаев. Поэтому не рекомендую детокс день проводить во время напряженного дня с переездами - туалет будет нужен часто-часто.

- надо двигаться. Я подозреваю, что моего вечернего кризиса могло бы не быть, если бы часиков в 7 вечера я занялась динамической йогой.

- вес не уйдет. Моя потеря на следующий день составила аж 300 гр.

- ужасающих мук голода у меня не было, все терпимо.

- хотела бы я еще раз пройти детокс день? Не уверена. Мне нравится идея так много концентрированных витаминов принимать. А вот боли в правом боку намекают, что соки могли стимулировать, например, желчегонные процессы, которые могут пройти более болезненно будь где-то в организме песок или камни.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mcderek: (Default)
mcderek

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios