mcderek: (Default)
[personal profile] mcderek

Так, а теперь о Латвии. Я была там с мч, и это меняет все для меня. Мы совпадаем в желании ходить по улицам и заглядывать людям за заборы. На самом деле, мы поехали в Юрмалу и три часа бродили по улицам и разглядывали дома. В Юрмале очень ухоженные дома с вылизанной лужайкой у дома, стеклянные красивые двери, низкие заборы, которые со стороны хозяев вообще скрываются за изгородями. А буквально через улицу - море с длинным пляжем. Море и лес - я понимаю, почему так много людей влюблено в Юрмалу.

Самое интересное, я ходила и восхищалась настолько сильно, что забыла фотографировать понравившиеся дома. Одно скажу, был там один заброшенный дом с колоннами, в классическом стиле. Я прямо увидела себя в белом платье за белым роялем на террасе.

Это не он, но атмосферу уловить можно.

Piccy.info - Free Image Hosting

Я так и не поняла, в чем прикол улицы Майори, она коротка и там ничего, кроме ресторанов, нет. Но может мы не там и не в то время искали. Если честно, я получила такую массу удовольствия просто глазея на дома, что мне нисколечко не жалко даже если мы упустили какую-то важную достопримечательность.

На самом деле, Юрмала была не в первый день нашего пребывания в Латвии. Все началось с Риги. Приехав туда, мне как-то стало совсем неудобно за советских людей, которые Ригу считали пипец какой заграницей.

Рига - очень маленький город. Весь центр мы исходили за 2 полных дня. И на второй день уже многих людей встречали ни по одному разу:-)

У Риги как у всех европейских городов есть Ратушная площадь.
Piccy.info - Free Image Hosting

Но мне больше всего понравился Рижский канал, он идет через город и на его берегах расположен небольшой парк.

Piccy.info - Free Image Hosting

Были мы в музее оккупации Латвии. Встречали русских, которые бурчали, что все вранье и все не так. А я увидела те же практики, которые использовались у нас на Донбассе. Референдумы с 97% поддержкой, нарушение договоров о союзничестве, введение войск для защиты мифически угнетаемого населения.

А практика выселения коренного населения и заменой его на приезжих из России? Эти люди-чужаки никогда не будут патриотами своей земли, они приехали на все готовое, у кого отнятое. И именно эти люди поднимут головы, когда центр даст сигнал. Именно они подадут голос. Это на них опиралось в своей политике СССР, на них опирается Россия сейчас в Крыму.

Я понимаю прибалтов, которые при всякой попытке объединения, всегда выбирают союз подальше от России. Думаю, нам стоит взять пример с прибалтов: не общаться с Россией лет сто и может наши потомки не будут злопамятными.

А вот видос, чтобы не заканчивать на такой противоречивой ноте.

Profile

mcderek: (Default)
mcderek

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios