mcderek: (Default)
[personal profile] mcderek

Я очень давно собираюсь писать пост, очень давно. Мне то лень, то некогда. Начну с путешествий.

Итак, в конце августа я была в Латвии и в Германии. Прошло три месяца, а я так и не написала рассказы о путешествиях. Почему? Если честно, то я разочаровалась в Германии. 10 лет назад, когда я уезжала из Хайдельберга, где провела прекрасный месяц, я обожала Германию, и по приезду домой 2 недели не выходила из дома потому, что не хотела смотреть на Украину. В этот раз я была в Баварии: мы жили в Мюнхене и покатались по окрестностям. Мне не понравился Мюнхен, в нем нет ничего особенного. Возможно, это потому, что Мюнхен - обычный большой город, а мой любимый Хайдельберг - это больше райцентр. И атмосфера в этих двух городах, соответственно, очень разная. В Мюнхене не чувствуешь себя уютно и защищено, никто не улыбается, встретившись с тобой глазами.

Я в Мюнхене была со своей семьей и на третий день круглосуточного присутствия моей мамы и тети, я запросилась на волю. Особенно, когда тетя - заслуженный турист, и постоянно торопит осмотреть как можно больше достопримечательностей. Я не люблю гнать по всем музеям-дворцам, я люблю сесть на лавочке и втыкать на людей, дома. Мне хочется проникнуться атмосферой города. Поэтому, когда мне удалось отделаться от родственников, я поехала через весь город на электричке, чтобы погулять по парку, закрытого на выходной дворца Шляйсхайм. Я 50 минут ехала, таращилась из окна, потом еще минут 20 шла между частными домами, заглядывая во дворы к людям. Вот там я балдела. Рассказываю потом маме, а она говорит: "Я так мучаюсь в поездках с твоим папой. Я говорю пошли музеи смотреть, а он вечно хочет во дворы и подъезды заглядывать". Генетика - это реальная вещь:-)

Так вот, во дворце Шлясхайм в парке я нашла свой дзен на полчаса.

Piccy.info - Free Image Hosting

Кстати, в этой поездке я впервые стала активным пользователем Трипадвайзера. И именно там сказали. что если вы хотите почувствовать себя баварским королем посетите этот дворец. Он, почему-то, не очень известен и народу в нем мало. Я, например, вообще гуляла в одиночестве. И это было очень круто, я почувствовала себя royal:-)

Piccy.info - Free Image Hosting

Были мы в самом известном замке - Нойшванштайн - прообразу диснеевского замка.

Piccy.info - Free Image Hosting

Там как-то невесело совсем: замок построил король Людвиг - большой поклонник оперы и театра, весь из себя такой утонченный ценитель искусства. Кучу личных (небюджетных) средств потратил на строительство очень красивых замков. Нойшванштайн единственный достроенный и декорированный, за него от современников королей выхватил кучу недовольства: столько денег зря потрачено. Хотя сейчас замок уже многократно себя окупил.

Вообще, судя по всему король был не очень счастливым человеком. Говорят, всю жизнь он вынужден был подавлять свои гомосексуальные наклонности, никогда не был женат, и был мало понят современниками. Короля признали сумасшедшим, а после он загадочно утонул в озере вместе со своим доктором.

Piccy.info - Free Image Hosting

После мы катались по округе и заехали к озеру Тегерен. Я так понимаю, это горно-лыжный курорт. Летом место медиитативное, хочется останавливаться и всматриваться в виды. Тетя рассказывала, что четыре часа обходила озеро, а дядя сказал, что она привирает:-) Так или иначе, я бы тоже вокруг озера прогулялась будь у меня такая возможность:-)

Piccy.info - Free Image Hosting

Где-то там мы поднялись по канатной дороге, чтобы полюбоваться на озеро.

Piccy.info - Free Image Hosting

Но к тому моменту, когда мы вышли наверху, вид нам открылся примерно такой.
Piccy.info - Free Image Hosting

Вот сейчас описываю поездку, а весь негатив уже не кажется таким черным, и поездка вроде ниче так была:-)

Кстати, еще один занимательный факт: баварцы в обычной жизни носят национальные баварские костюмы. И Кожаные шорты и платья с милейшими передничками.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Что еще интересного я могу рассказать?

Во королевском дворце Нимфенбург есть галерея красавиц. Король был любителем красоток и насобирал целую галерею совершенно разных женщин - и родовитых и простых. Мне очень понравилась внешне вот эта красотка

Piccy.info - Free Image Hosting

О ней пишут, что она стала бабушкой будущей светской гламурной жизни. Она несколько раз громко разводилась с богатыми мужьями и в итоге вышла замуж за какого-то арабского шейха. А сама была из серьезной (по-моему) английской семьи.
Такой была моя Бавария, а вот и видео о поездке.

Profile

mcderek: (Default)
mcderek

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Powered by Dreamwidth Studios